И вновь охотничья пора……

В 2016 году с 30 апреля по 9 мая (10 дней) открывается весенняя охота в угодьях Шелеховского района. По 31 мая по разрешениям добывается медведь.Перед открытием сезона состоялись Совет, Правление в повестке: отчёт за 1 квартал, результаты зимнего маршрутного учёта, ценовая политика, жалоба застройщиков Д Н Т «Озёрный край».
Отчёт приняли к сведению; по результатам зимнего учёта численность объектов животного мира стабильна, возросла численность медведя и соболя, а вот глухаря и тетерева от антропогенного воздействия и неконтролируемого отстрела(браконьерства) уменьшилось в 3.5 раза.
Решили организовать зону покоя на весенний период на участках первичных коллективов «Вепрь» председатель Дидиков П.В .и «Барс» пред. Остапенко В.В.
Ценовую политику привели в соответствии с наличием дичи в угодьях и сформировавшимися ценами соседних районов. Предоставили скидку в 50% для охотников достигших возраста 60 лет, ветеранам и приравненных к ним категориям лиц, при охотничьем стаже 40 лет и почётным членам ИООООиР.
По жалобе застройщиков решили увеличить количество рейдов на озере, задерживать браконьеров с составлением протоколов и штрафами гос. инспекции рыбоохраны.Отправить сообщение Западно-Байкальскому межрайонному прокурору Калинину А М и фотографии нарушений при строительстве.