Please return following links to the footer:
Designed by o2 signal boosters, thanks to: r4 3ds nintendo xl, boost mobile signal and http://www.r4isuk.com/
Шелеховское отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов

Выводка лаек 18 августа 2019 года в ШО ИООООиР.

ПОЛОЖЕНИЕ

о выводке лаек в г. Шелехов
 18.08.2019 года.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основе «Правил проведения выводок охотничьих собак», утвержденных приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР от 26.02.1985 года с дополнениями, указанными в данном Положении.

        1.2. Выводка проводится 18 августа 2019 года Шелеховским отделением общественной организации охотников и рыболовов ( далее ШО ИООООиР). 

        1.3. Для подготовки к выводке назначается выставочный комитет в составе  — Кешиков Г,А.   (председатель),  Кабетов А.В.

2. Цели и задачи

2.1. Оценка поголовья охотничьих собак г. Шелехов и района.

2.2.  Популяризация охотничьего собаководства среди местных жителей.

2.3. Поощрение владельцев лучших охотничьих собак.

2.4. Поощрение охотничьих коллективов за вклад в развитие охотничьего собаководства на территории Шелеховского района.

3. Участники выводки

3.1. На выводку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет и щенки от 4 до 10 месяцев группы пород лаек.

3.2. Экспертиза собак, не имеющих документов установленного образца, осуществляется в ринге старшей возрастной группы. 

3.3. Собаки, принадлежащие членам обществ, должны быть зарегистрированы в обществе в текущем году, иметь действующий охотничий билет с отметкой об оплате за 2019 год.

3.4. Все выставляемые собаки должны иметь ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства не позднее одного месяца до проведения выводки.

3.5. На выводках собакам за породность, тип конституции и экстерьер присуждаются следующие оценки: «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно». В младшей возрастной группе оценка «отлично» не присуждается. Присуждение оценок производится в соответствии с указаниями инструкции по методике и технике экспертизы.

3.6. Щенки в возрасте до 10 месяцев участвуют в осмотре молодняка без присуждения оценок экстерьера.

3.7. Для быстрого и правильного оформления выставочной документации участникам рекомендуется пройти предварительную регистрацию до 12 апреля 2019 года, обратившись по адресу: 666037 Иркутская обл., г.Шелехов, м/р Привокзальный, дом 17«а».

т/факс (39510) 2-75-25, e-mail shelooir@mail.ru; или по телефону 89500838924.

3.5. Регистрационный сбор за участие в выводке составляет

-150 рублей.

4. Экспертиза собак на выводке

4.1. Выводка проводится по «Правилам проведения выставок и выводок  охотничьих собак на территории СССР», «Введением к стандартам на породы охотничьих собак», утверждённым Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР 26 февраля 1985г №4, и в соответствии с «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы собак, утверждённой Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР» 13 октября 1985г. №25.

4.2. Проведение экспертизы на выводке осуществляет экспертная комиссия в составе:

Кабетов Алексей Викторович, эксперт III категории

Муха Татьяна Константиновна, ассистент.

4.3. Оргкомитет выводки оставляет за собой право изменений в составе экспертной комиссии в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

5. Присуждение наград

Ответственность за награждение владельцев собак возложить на Кешикова Г.А.

5.1. Всем собакам получившим оценку экстерьера выдается «Свидетельство экстерьерной оценки».

5.2. Сертификатом на разрешение добычи глухаря в сезон охоты 2019-2020 года награждается 1 лучший кобель и 1 лучшая сука, при условии получения оценки не ниже «хорошо», в младшей возрастной группе, а так же при количестве собак в ринге не менее трех (3).

5.3. Сертификатом на разрешение добычи глухаря в сезон охоты 2019-2020 года награждается 1 лучший кобель и 1 лучшая сука, при условии получения оценки не ниже «хорошо», в средней возрастной группе, а так же при количестве собак в ринге не менее трех (3).

5.4. Сертификатом на разрешение добычи глухаря в сезон охоты 2019-2020 года награждается 1 лучший кобель и 1 лучшая сука, при условии получения оценки не ниже «хорошо», в старшей возрастной группе, а так же при количестве собак в ринге не менее трех (3).

5.5. Первичный коллектив ШО ИООООиР выставивший наибольшее количество экспонентов награждается сертификатом на добычу кабана в сезон охоты 2019-2020 г.

5.5.1 В случае одинакового количества выставленных собак между несколькими коллективами сертификат на добычу кабана в сезон охоты получает коллектив выставивший большее количество собак с оценкой «отлично».

5.5.2 При одинаковом количестве собак с оценкой «отлично» между коллективами претендующими на сертификат, сертификат получает коллектив представивший самую молодую собаку, получившую оценку «отлично».

5.6. Сертификаты подлежат обмену на путевку и разрешение добычи объектов животного мира в отделении ШО ИООООиР при условии оплаты взносов в бухгалтерию общества за 2019 год и прохождении биотехнических мероприятий (отработки).

6. Порядок проведения выводки

9-00-10-00 –  регистрация участников и ветеринарный осмотр собак.
     10-00 – торжественное открытие выводки (построение участников, приветствие, представление экспертной комиссии)
     10-30 – Начало работы.

13-00 – Проведение итогов.

14-00 – Объявление результатов, награждение победителей, закрытие выводки.

7.Место проведения выводки.

 Иркутская область, Шелеховский район, г. Шелехов, ст. Металлург.

Схема проезда